Ремонт компьютеров в Новосибирске

Бесплатный выезд мастера - диагностика бесплатно - гарантия на все виды работ

 8 (383) 212-71-31

 8 913-002-71-31

 г. Новосибирск

 ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА

Расшифровка файлов

Предисловие

За последние 3 года моей деятельности, ко мне по нескольку раз в месяц обращаются с проблемой зашифрованных файлов каким-то вирусом. По началу я внимания не обратил. Но после того как к моему постоянному клиенту забралась такая зараза минуя все преграды которые я у него понаставил, мне стало интересно.


В общем стал я разбираться. Не буду долго и муторно описывать все принципы действия подобных вирусов, скажу лишь одно, расшифровать мне их в итоге удалось. При дальнейшей работе выяснилось что их алгоритмы постоянно совершенствуются, и бороться с ними все сложнее. Совместно с фирмой АБАЙТ, в их лаборатории, мы расшифровываем файлы, хоть и процесс это не быстрый. Позвоните и мы вернем ваши данные 212-71-31 или 8-913-002-71-31
Если вам попался такой вирус, и ваши данные были зашифрованы, то постарайтесь действовать следующим образом:

Что необходимо предпринять при зашифрованных файлах

  • Выключите компьютер и не включайте его больше. Если ваши данные Вам дороги, звоните нам 212-71-31, 8 913 002-71-31 и мы постараемся вам помочь.
  • Не связывайтесь со злоумышленниками, их цель - получить деньги, больше их ничего не интересует
  • Если же компьютер нужен (скачать информацию, например) отключите его от локальной сети или интернета.
  • Как можно реже перезагружайте компьютер (это может усложнить процесс дальнейшей расшифровки)
  • Ни в коем случае не пытайтесь вылечить вирус обычными антивирусами (Kaspersky, Dr. Web, ESET, Avast и др.) это сделает расшифровку очень сложной.
  • Порядок действий и стоимость расшифровки

    Расшифровка файлов процесс не быстрый, обычно занимает от 2 до 5 дней, редко до 10. Если нам расшифровать ничего не удалось (такое тоже бывает) то вы ничего не платите.
    Стоимость расшифровки варьируется от 3000р до 7000р в зависимости от количества и типа зашифрованных файлов (картинки, фото, документы, базы данных).