Ремонт компьютеров в Новосибирске

Бесплатный выезд мастера - диагностика бесплатно - гарантия на все виды работ

 8 (383) 212-71-31

 8 913-002-71-31

 г. Новосибирск

 ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА

Чистка компьютера от пыли или или мохнатый монстр

Всем привет. Вот очередная история про мою интересную профессию - выездной компьютерный мастер. Итак поехали!

Чистка самого пыльного компьютера в мире

Очень часто приходится на заказах чистить компьютер от пыли, и это не просто так. Системный блок или ноутбук как пылесос всасывает в себя все что находится в воздухе. И со временем, в ноутбуках это случается чаще, система охлаждения забивается пылью, да так что тот воздух который через нее должен проходить остается в ноутбуке. И он не просто там остается, он начинает проникать через все доступные ему щели. Тем самым все детали ноутбука начинают покрываться пылью. Поэтому рекомендуется чистить от пыли ноутбуки и компьютеры не реже чем раз в год при нормальном использовании (я свой чищу раз в 6 месяцев).

Но перейдем к делу. Приехал я как то раз на какой-то склад. Показали мне компьютер, говорят что из него пахнет паленым. Открываю я его, а он не просто пыльный, внутри него изящно свисали пыльные сталактиты. Пыли было столько что компьютер нагревался и она начинала гореть!. Все стенки изнутри были лохматыми, со слоем пыли примерно полтора - два сантиметра. Ответом на мой вопрос "сколько его не чистили" был ответ - "никогда не чистили!" Обычно при чистке компьютера от пыли берется пылесос, кисточка и все прочищается. Но это не обычный случай, к тому же отсутствовал пылесос.

Как в этом случае мы чистили компьютер от пыли

Так как мы были на складе, то там нашелся компрессор. Подумав что эти мохнатые стены можно не всосать, а выдуть мы приступили к организации рабочего места на улице. Когда все было готово, мы приступили к продувке. Каково же было мое удивление когда мы начали дуть)). Словами это не передашь. Жаль тогда никто не снимал на видео. Но я нашел очень похожий ролик. Посмотрите сами это действительно ппц

В подведении итогов хочу сказать, не доводите своего компьютерного друга до такого состояния, чистите свой компьютер от пыли!